Парусник "Седов" пересек экватор

Флот: СЕДОВ
- A + КомментарииПрочитано 159 раз   |
Продолжается кругосветное путешествие парусного судна "Седов".
Пятнадцатого января в восемь часов утра на судне "Седов" торжественно подняли самый большой триколор и сыграли Гимн России сразу на двух полушариях. По линии экватора барк шел час, преодолев восемь морских миль. Об этом передает пресс-служба Росрыболовства.

Это утро в Атлантике было спокойным. В 7:35 по судовому времени объявили, что "Седов" курсом 210 градусов подходит к экватору. На палубе собрались курсанты и экипаж на общее построение. За полмили до экватора судно легло на циркуляцию, вышло на курс 270 градусов чётко по линии соединения двух полушарий.

Так как диаметральная плоскость делит судно на две части, а "Седов" двигался на запад по экватору, любой желающий мог пересечь экватор сколько угодно раз, переходя с одного борта на другой. 15 января был объявлен на судне выходным днем. Курсанты и экипаж продолжили готовится к Празднику Нептуна.

Барк "Седов" следует по маршруту кругосветной экспедиции уже 38 дней, пройдено 4890 морских миль. Парусник посетил три порта и принял на борту 3438 гостей.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость