Панамский канал предложит судовладельцам скидки

- A + КомментарииПрочитано 164 раза   |
Администрация Панамского канала (ACP) опубликовала предложение по изменению системы сборов, взимаемых за проход судов, чтобы повысить его привлекательность в условиях обострившейся конкуренции, сообщает Container Management.
Спустя год после открытия новых шлюзов в июне 2016 года, ACP предлагает снизить тарифы для контейнеровозов, на которые приходится основная доля трафика через новый расширенный канал, и танкеров-газовозов, а также переклассифицировать суда, перевозящие как контейнеры, так и генеральные грузы.

По информации ТАСС, проект предусматривает снижение ставки сбора для контейнеровозов класса Neopanamax при выполнении ряда условий. Скидки предлагается предоставлять только тем судам, маршрут которых проходит через Панамский канал туда и обратно, при этом промежуток между проходом в северном и южном направлении должен составлять не более 25 дней, а загрузка в северном направлении быть не менее 70%.

Новая система сборов должна вступить в силу с 1 октября этого года после утверждения Кабинетом министров страны.

Как сообщалось ранее, скидки, которые Администрация Суэцкого канала постепенно вводила с марта прошлого года, начали привлекать судовладельцев. Так, в апреле количество судов через Суэц увеличилось на 4% относительно апреля прошлого года, в марте - на 4,8%. Несмотря на снижение ставок сборов, выручка от транзита судов через канал выросла на 4,1%.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость