Отряд кораблей Балтийского флота завершил учения с ВМС Ирана и взял курс к берегам Омана

Флот: KOLA, СТОЙКИЙ
- A + КомментарииПрочитано 172 раза   |
Отряд кораблей Балтфлота в составе корвета "Стойкий" и танкера "Кола" завершил программу совместных российско-иранских военно-морских учений и направляется в Оман.
Учения проходили 15-16 февраля в Оманском заливе и северо-западной части Индийского океана. От Ирана в маневрах принимали участие фрегат "Джамаран", корвет "Нахди", ракетные катера "Фалакхан", "Гардоунех" и "Тондар", патрульный корабль "Махмуди", судно обеспечения "Назери" и судно снабжения "Лаван", - сообщает ТАСС.

"После завершения программы учения прошла церемония прощания российского и иранского отрядов корабли, которые разошлись на встречных курсах, выстроившись в кильватерные колонны", - говорится в сообщении. "Отряд кораблей Балтийского флота настоящее время продолжает выполнение задач дальнего похода и держит курс на оманский порт Салала", - отметили в пресс-службе.
"Стойкий" / Фото: Министерство обороны РФ
Российские и иранские моряки на учениях выполнили артиллерийские стрельбы по надводной мишени, провели совместную операцию по освобождению захваченного пиратами торгового судна, тушили условный пожар на судне.

"Стойкий" относится к многоцелевым корветам проекта 20380, разработанным центральным морским КБ "Алмаз" (Петербург). Корабли проекта предназначены для эскортных и ударных задач в ближней морской зоне, патрулирования, дозорной службы. На вооружении - арткомплексы, сверхзвуковые ракеты.

"Кола" относится к средним морским танкерам проекта 160. Судно предназначено для обеспечения действий кораблей на значительном удалении от мест базирования. Водоизмещение - 7 250 тонн, длина 106,2 м, ширина 15,5 м, дальность плавания 8 600 морских миль.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость