Оснащенный "Калибрами" МРК "Грайворон" прибыл на госиспытания в Новороссийск

- A + КомментарииПрочитано 141 раз   |
После завершения испытаний "Грайворон" будет принят в состав Черноморского флота и станет четвертым малым ракетным кораблем, имеющим на вооружении высокоточное оружие - комплекс "Калибр-НК", на Черном море.

Новый малый ракетный корабль (МРК) "Грайворон", предназначенный для Черноморского флота, прибыл в Новороссийск для проведения государственных испытаний, - сообщает ТАСС.

"В настоящее время проводятся монтажные работы по оборудованию надстройки корпуса корабля. После окончания подготовительных работ экипаж малого ракетного корабля "Грайворон" и сдаточная команда завода-изготовителя начнут проведение комплекса государственных испытаний", - сообщили на флоте.

Ранее экипаж корабля прошел переподготовку в учебном центре Военно-морского флота в Санкт-Петербурге. Моряки стажировались на предприятиях промышленности, где изучили технические средства, корабельное оборудование и вооружение, которые им предстоит эксплуатировать в дальнейшем.

Малые ракетные корабли проекта 21631, строящиеся с 2010 года для ВМФ РФ, являются многоцелевыми кораблями класса "река - море". Они оснащены самыми современными образцами артиллерийского, ракетного и радиотехнического вооружения, в том числе ракетным комплексом "Калибр-НК".
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость