- A + КомментарииПрочитано 564 раза   |
Объединенная судостроительная компания (ОСК) планирует модернизировать "Северную верфь" в Санкт-Петербурге и использовать сухой док в Севастополе для производства крупнотоннажного флота.
 Это следует из выступления директора департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Бориса Кабакова на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Мощности судостроительного комплекса "Звезда" может не хватить, чтобы полностью обеспечить объем необходимых крупнотоннажных судов в России, сообщает ТАСС.
 
Рабочий процесс / Фото: пресс-служба завода "Северная верфь"

"Ключевой игрок здесь судостроительный комплекс "Звезда", который возьмет на себя основной объем строительства этого [крупнотоннажного - прим. ТАСС] флота, но явно, что его будет недостаточно. Поэтому у ОСК, я думаю Алексей Львович (Рахманов, гендиректор ОСК - прим. ТАСС) про это расскажет, у него есть мероприятия по модернизации "Северной верфи", которая тоже позволит строить дополнительно крупнотоннажный флот. Кроме того, рассматривается вариант строительства такого флота в сухом доке на северной стороне города Севастополь", - сказал он.

Гендиректор ОСК Алексей Рахманов добавил, что основной проблемой, возникающей при строительстве гражданского флота, является отсутствие четкого горизонта планирования. Для утверждения такого планирования необходимо желание развивать российских поставщиков. "Если последнее сбудется, я абсолютно убежден, потому что мы и сами уже очень много что делаем в этом направлении. Мы сможем дать гарантированное решение тем компаниям, которые в рамках ныне повышающейся их маржинальности могут себе позволить заплатить за строительство этого флота в том числе и в Российской Федерации ", - заключил Рахманов.

Крупнейший в РФ судостроительный комплекс "Звезда" создается консорциумом во главе с "Роснефтью" в бухте города Большой Камень. Запустить в эксплуатацию весь комплекс планируется к концу 2024 года. Он станет первой в России верфью крупнотоннажного судостроения с мощностью переработки до 330 тыс. тонн стали в год.
Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7 (495) 617-33-00
"Нефтяная компания "Роснефть", ПАО Россия, Москва+7 (499) 517-88-99
"Судостроительный комплекс "Звезда", ООО Россия, Большой Камень+7(42335) 4-11-75, +7 (42335) 4-00-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость