ОСК не хватает рабочих и инженеров-судостроителей

- A + КомментарииПрочитано 961 раз   |
На ряде предприятий Объединенной судостроительной корпорации не хватает рабочих и инженерно-технических специалистов, что характерно для всей наукоемкой промышленности в Российский Федерации.
Об этом ИА REGNUM заявил заместитель генерального директора АО "ОСК" по гражданскому судостроению и развитию рынков Давида Адамия. По его словам, потребность корпорации в инженерах оценивается в 1150 человек. Кадровые службы корпорации стремятся заинтересовать молодежь профессией корабела еще со школьной скамьи. На все предприятия ОСК распространен образовательный проект "Царь-плотник" для детей и внуков работников верфей и конструкторских бюро. ОСК расширяет сотрудничество с профильными колледжами и вузами, создает на их базе научно-технические центры и базовые кафедры. Более 3000 студентов ежегодно проходят практику на предприятиях корпорации.
 
Фото: "10 ордена Трудового Красного знамени СРЗ", АО

Также создается методический центр по развитию судостроительных компетенций в области сварки, сборки корпусов металлических судов и обработки листового металла. Для подготовки управленческих кадров и кадрового резерва формируется Корпоративный университет.

"Мы работаем над исправлением ситуации, но это требует времени", — подчеркнул Давид Адамия.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость