ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» и ОАО «Окская судоверфь» подписан договор

Пресс-релизы.   14:58 16.02.2010   // развитие
- A + КомментарииПрочитано 897 раз   |
09 февраля 2010 года между ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» и ОАО «Окская судоверфь» подписан договор на изготовление и поставку секций цилиндрической части корпуса для судов проекта RSD 44.
По материалам компании, договор заключен в рамках внутрикорпоративной кооперации - оба предприятия входят в состав транспортного холдинга «Universal Cargo Logistics Holding», также как и ОАО «Судоходная компания Волжское пароходство», для которого и предназначены суда, строящиеся на ОАО «Окская судоверфь».
Суда проекта RSD 44 - это речные грузовые суда дедвейтом 5380 т. и мощностью силовой установки 2160 КВ, призванные заменить на внутренних перевозках стареющие суда типа «Волга-Дон». Учитывая, что сроки строительства серии из 10 судов сжатые, последнее судно должно быть передано заказчику до конца 2012 года, а также ввод на «Невском судостроительно-судоремонтном заводе» в эксплуатацию автоматической линии сборки и сварки плоских секций, предприятия при участии управляющей компании ООО "Управление транспортными активами" договорились о том, что плоские секции цилиндрической части судовых корпусов для нескольких судов серии будут изготовлены на «Невском ССЗ»; так согласно подписанному договору предусмотрено изготовление секций для 2-х судов. Также предусмотрен опцион на поставку комплектов секций для строительства еще 3- х судов.
Таким образом, участие ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» позволит ОАО «Окская судоверфь» оптимизировать график строительства и выполнить судостроительные контракты в установленные сроки.
Поделиться новостью
"Невский судостроительно-судоремонтный завод", ООО Россия, Шлиссельбург+7(812)335-25-60, +7(812)335-25-70


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость