Онлайн-трансляции
Онлайн-трансляции
Текстовые онлайн-трансляции корреспондентов "Корабела" с событий.

ОНЛАЙН: Заседание Общественного совета Северного морского пути

Компании: "Росатом", ООО
- A + КомментарииПрочитано 298 раз   |
Сегодня, в 10:00, в формате видеоконференции под председательством генерального директора Госкорпорации "Росатом" Алексея Лихачева и председателя совета директоров ПАО "Совкомфлот" Сергея Франка началось II заседание Общественного совета Северного морского пути.
Главной темой заседания Общественного совета СМП -  обсуждение итогов сверхраннего экспериментального рейса по транспортировке сжиженного природного газа (СПГ) в восточном направлении через Северный морской путь в период зимне-весенней навигации.


  
В заседании принимают участие:
- председатель правления "Чуди Шиппинг Компани АС" Феликс Чуди,
- генеральный менеджер Управления безопасности мореплавания "Мицуи О.С.К. Лайнс, Лтд." Танимото Мицухиса,
- управляющий директор "Нордик Балк Кэрриерс А/С" Мадс Бое Петерсен,
- управляющий директор "Олдендорфф Кэрриерс ГмбХ энд Ко." Славомир Ратажевски,
- статс-секретарь – вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления ПАО «ГМК "Норильский никель" Дмитрий Пристансков,
- генеральный директор представительства в России "Китайская Национальная Нефтегазовая Корпорация" Чан Фуцюань и другие участники.
 
ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ:

11:15 - Решение не расширять формальные границы Северного морского пути (СМП) не скажется на планах развития портовой инфраструктуры, в том числе в Мурманске и на Камчатке, сообщил замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков.

11:00 - Расширение Северного морского пути (СМП) на акватории до Мурманска и Камчатки сейчас нецелесообразно, поэтому власти отказались от этой идеи, сообщил замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков.

"Мы пришли к выводу о том, что расширение формальных границ Севморпути несет больше рисков, чем возможностей. То есть минусов больше, чем плюсов, поэтому мы от этой идеи отказались, но при этом хочу подчеркнуть, что мы в любом случае продолжаем работу по развитию Севморпути", - сказал он на церемонии объявления финалистов конкурса "Команда Арктики".

10:25 - Госкорпорация "Росатом" планирует осуществить закладку ледокола "Чукотка" в следующем году, сообщил глава "Росатома" Алексей Лихачев, выступая на заседании Общественного совета Северного морского пути.

"Планируем, что как можно раньше, в следующем году, закончим финальный, завершающий эту серию, ледокол, который будет называться "Чукотка", - сказал Лихачев.

10:10 - Предприятие "Атомэнергомаша" в 2020 году начнет производство реакторной установки Ритм-400 для головного ледокола проекта "Лидер". 

10:00 - Начало трансляции.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Росатом", ООО Россия, Москва+7(499)949-45-35


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость