реклама

Онежские корабелы подводят итоги "Недели без турникетов"

0 61 1 мин
Онежский судостроительно-судоремонтный завод в апреле принял участие в ежегодной всероссийской профориентационной акции "Неделя без турникетов", которую проводит Союз машиностроителей России.

Что такое эллинг и сколько километров труб находится внутри краболова, как поступить в питерскую "корабелку" по направлению от завода и сколько получает квалифицированный сварщик, чем судно отличается от корабля и какая машина готовит металлопрокат к окраске – на все эти вопросы карельским школьникам и студентам, посетившим Онежский судостроительно-судоремонтный завод, ответили опытные сотрудники. Как отметили студенты Петрозаводского лесотехнического техникума, они "получили море впечатлений, эмоций и новых знаний, которые непременно помогут им в освоении специальностей и в дальнейшем стать хорошими специалистами". Экскурсия завершилась викториной, участникам которой вручили памятные рисунки от Корабел.ру "Здесь учатся корабелы".

Онежские корабелы подводят итоги "Недели без турникетов" / Фото:
Онежские корабелы подводят итоги "Недели без турникетов" / Фото: "Онежский судостроительно-судоремонтный завод", АО


"Неделя без турникетов" – обширная программа мероприятий, предназначенная для помощи старшеклассникам и учащимся техникумов в выборе наиболее востребованной профессии в области промышленности. В ходе акции ребята знакомятся с современными технологиями и методами работы на предприятиях, расположенных в регионе, получают информацию о возможностях профессионального развития и перспективах карьерного роста в отрасли. В этом году в ходе акции более двухсот человек посетили производственные цеха АО "ОССЗ", увидели современное оборудование и разные этапы строительства судов, получили возможность оценить перспективы дальнейшего трудоустройства и получения профильного образования.


Реализация проекта глубокой модернизации Онежского судостроительно-судоремонтного завода предполагает значительное увеличение рабочих мест, поэтому предприятию нужны сборщики корпусов металлических судов, трубопроводчики судовые, слесари-монтажники судовые, IT-специалисты, конструкторы, инженеры. Обучение по данным специальностям организовано в Петрозаводском автотранспортном техникуме, Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете, Сибирском государственном университете водного транспорта, Государственном  университете морского и речного флота  имени адмирала С. О. Макарова. 

Материалы по теме:




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости