Одобрен проект строительства газового терминала в Свободном порту в Хабаровском крае

Энергетика.   16:52 13.08.2020   // энергетика
- A + КомментарииПрочитано 64 раза   |
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство транспортно-перегрузочного комплекса по перевалке сжиженных углеводородных газов в порту Советская Гавань.
Как сообщает Главгосэкспертиза России, по итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

Инвестиционное соглашение о строительстве транспортно-перегрузочного комплекса по перевалке сжиженных углеводородных газов было подписано в декабре 2019 года между АО "Корпорация развития Дальнего Востока" и ООО "Компания Ремсталь".

Проект реализуется в рамках территории Свободного порта в Советско-Гаванском районе Хабаровского края. Новые портовые мощности создаются для обеспечения экспорта сжиженных углеводородных газов - пропана, бутана и пропан-бутанной смеси - от месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство перегрузочного комплекса по перевалке сжиженных углеводородных газов в объеме 1 млн тонн в год. Перевалку газового сырья планируют осуществлять по схеме "вагон-склад-судно", обеспечивающей прием сжиженных газов из железнодорожных цистерн, промежуточное хранение и налив в морские суда-газовозы и танкеры для отправки на экспорт. Железнодорожный фронт, который построят на площадке терминала, включает железнодорожные пути, эстакаду слива сжиженных углеводородных газов, весы и контрольно-пропускной пункт.

В состав причального фронта входят два стендера для налива сжиженных газов в танкеры, узел учета налива под давлением, а также трансформаторная подстанция и модуль для охраны объекта. В составе складского хозяйства построят резервуарный парк для хранения сжиженных углеводородных газов под давлением, аппаратную, насосную станцию налива сжиженных газов в танкеры и компрессорную для их слива с железнодорожной эстакады, аварийные и дренажные емкости резервуарного парка, факельное хозяйство, технологическую эстакаду и иные производственные сооружения. 
Поделиться новостью
"Главгосэкспертиза России", ФАУ Россия, Москва+7 (495) 625-95-95


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость