Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 22 мая 2019 года: украинские движки для фрегатов уже в России

- A + КомментарииПрочитано 26211 раз   |
Сегодня в СМИ можно узнать о том, каким будет очередной СПГ-проект НОВАТЭка и какие ГТА были отправлены Украиной в Россиию.
НОВАТЭК построит завод

Газета "Коммерсант" сегодня пишет о том, что НОВАТЭК в целом определился с обликом своего третьего СПГ-проекта и собирается принять по нему инвестиционное решение уже в 2019 году. Это будет небольшой завод мощностью 4,8 млн тонн сжиженного газа в год на основе российского оборудования и технологий, расположенный в Сабетте.
 
Строительство Кольской верфи по состянию на 31 июля 2918 года / Корабел.ру

"Норебо" пытаются разделить

Еще один материал "Коммерсант" посвятил решению Высокого суда Лондона, который ранее согласился рассматривать заявление Александра Тугушева о праве на треть рыбодобывающей группы "Норебо". Однако в России оно может быть признано недействительным. С таким заявлением в Арбитражный суд Мурманской области обратился владелец группы Виталий Орлов.
 
Проект траулера для компании "Норебо" / "Наутик Рус", ООО / "Наутик Рус", ООО

Немцы размышляют о России и Украине

Немецкий политолог находит в отношениях между Украиной и Россией множество катализаторов военной эскалации. Особенно опасна, по его мнению, обстановка на Азовском и Черном морях. "ИноСМИ" публикует перевод материала швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung "Цугцванг для Путина: множество катализаторов военной эскалации вокруг Крыма и Азовского моря".
 
Подъем флага на МРК "Орехово-Зуево" / Министерство обороны РФ

"Версия" вспоминает лайнер "Михаил Лермонтов"

Издание "Версия" рассказывает о судьбе советского лайнера "Михаил Лермонтов", который "погубил лоцман из-за конкурентной борьбы".

Украина отдала России движки для фрегатов

Стало известно, что в марте четыре газотурбинных агрегата М7Н-1Э производства Николаевского ГП НПКГ "Зоря-Машпроект", по два для каждого фрегата проекта 11356, таможенной стоимостью 18,612 млн. долл. были экспортированы морским путем в Индию. Вероятно, их путь будет лежать через порт Калинград в Российской Федерации. Об этом сообщает блог "Диана-Михайлова". Ждём подтверждения информации.
 
Фрегат проекта 11356 "Адмирал Макаров" / Корабел.ру
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость