Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 21 января 2020 года: китайские военные маскируются под рыбаков

- A + КомментарииПрочитано 6402 раза   |
Китайские рыбаки все чаще находят в море иностранные разведывательные устройства. В чем дело? Многие СМИ считают, что на самом деле это не рыбаки, а замаскированные военные. Об этом и многом другом - читайте в обзоре прессы от 21 января.
Правительство утвердило Стратегию развития судостроительной отрасли до 2035 года. Об этом сообщает РБК. В направлении гражданского судостроения утвержденная Стратегия предполагает строительство около 30 единиц крупной гражданской морской техники.
 
Палуба лайнера проекта PV300VD / Корабел.ру

Опытный образец индийского легкого боевого самолета LCA Tejas успешно выполнил первые взлеты и посадки на палубу единственного в ВМС Индии авианосца INS Vikramaditya, перестроенного из тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", в Аравийском море. Однако, согласно мнению эксперта "Газета.ру", ему не суждено стать настоящим истребителем палубного базирования.
 
"Викрамадитья" на рейде Североморска / Олег Алексеев

ФГУП "Атомфлот" подвело итоги работы за 2019 год. За это время атомными ледоколами проведено 510 судов общей валовой вместимостью 30,28 млн. тонн. По информации "Север Пресс", для сравнения, в 2018 году была обеспечена проводка 331 судна с 12,7 млн. тонн грузов.
 
Атомный ледокол "50 лет победы" / "Росатомфлот"

Вице-президент Бразилии Гамильтон Мурао отправился в Антарктиду, чтобы принять участие в открытии новой базы Команданте Феррас. Как сообщает BBC, торжественная церемония состоялась 15 января. Деятельность базы и ее материально-техническое обеспечение находятся в ведении ВМС.
 
Антарктида / "Greenpeace"

Недавно китайские СМИ сообщили о находке местными рыбаками в общей сложности семи разведывательных устройств. Годом ранее другие рыбаки также были хорошо вознаграждены за находку 9 похожих устройств. Китай не раскрыл, откуда появились эти устройства, просто заявив, что они "сделаны в других странах". Однако эксперты предполагают, что они, вероятно, принадлежали США, Японии или Тайваню и занимались отслеживанием активности за "подводной инфраструктурой" и субмаринами Китая.
 
Китайский корвет проекта 056 / "Википедия"

 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость