Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 13 января 2020 года: Индия нашла замену российским палубным самолетам

- A + КомментарииПрочитано 4677 раз   |
С переоборудованного на "Севмаше" авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", ныне "Vikramaditya" впервые взлетел палубный самолет индийской постройки. Об этом и многом другом - читайте в обзоре прессы от 13 января 2020 года.
Депутат Госдумы Руслан Бальбек заявил, что слова председателя всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО" Юрия Романюка, заявившего, что у России "нет надводного флота", означают либо незнание тактической обстановки, либо нежелание замечать очевидные факты. Что же произошло? В этом разобрались РИА Новости.
 
Учение по приёму и передаче запасов на ЧФ / Министерство обороны РФ

США должны развиваться в том же темпе, что и потенциальный противник, в том числе Китай, который "движется с невероятной скоростью", заявил замглавы Объединенного комитета начальников штабов.
 
USS Porter / U.S. Navy

Истребитель Tejas взлетел с палубы индийского авианосца "Викрамадитья" и стал первым самолетом производства Индии, который совершил подобный маневр. Об этом сообщают "Известия".
 
Первые "шаги" авианосца "Викрамадитья" / Корабел.ру

В завершающемся конкурсе на создание нового класса фрегатов с управляемыми ракетами участники делают ставку на выработку электроэнергии, как на главную особенность. Выработка электроэнергии является одной из сильных сторон предложения Fincantieri Marine по фрегату, заявил вице-адмирал Ричард Хант, президент верфи Fincantieri Marinette Marine. Конструкция Fincantieri, основанная на итальянском FREMM вырабатывает 12 мегаватт энергии, как и новейшие эсминцы класса Arleigh Burke.
 
Ракетный эсминец "Дельберт Д. Блэк" / Huntington Ingalls Industry

 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость