Президент России Владимир Путин заявил, что РФ должна развивать высокотехнологичный по составу Военно-морской флот. Однако важно сохранить набранные темпы. Об этом российский президент сказал, открывая 14-ю серию совещаний по военной тематике в Сочи. Об этом в телесюжете РЕН.
"Дедушке" атомного ледокольного флота исполнилось 60 лет! Сегодня, атомный ледокол "Ленин" на вечной стоянке в Мурманске и стал главным символом Мурманска. О нём и о его истории - смотрите сюжет "Известий".
Из 11 суперавианосцев США не менее 6 сейчас находятся в ремонте и на обслуживании и не могут при всем желании принять участие в боевых действиях из-за нехватки финансовых ресурсов. Несмотря на свою очевидную мощь, авианосцы, среди которых 10 судов класса Nimitz и один новейший корабль Gerald Ford, требуют огромных затрат на эксплуатацию, укомплектование самолетами и сопровождение ударных групп эсминцами и крейсерами. В чем же дело? Ответ у Military Watch Magazine.
28 июня этого года Минпромторг России опубликовал проект стратегии развития судостроительной промышленности до 2035 года (Распоряжение от 28 октября 2019 года №2553-р). Этот документ очень сложно читать, поскольку он изобилует общими фразами и почти полным отсутствием конкретики. И это можно считать нормальным, поскольку наше корабельное двигателестроение по-прежнему, с начала века, находится если не в состоянии клинической смерти, то комы. Как справится с этим, ответ опубликовало Военное Обозрение.
"Регнум" собщает, что в 2020 году в Архангельске планируют провести форум "Порты Арктики". Мероприятие будет направлено на повышение конкурентоспособности транспортного узла и укрепление его роли в качестве неотъемлемой части транспортной инфраструктуры Российской Арктики.
Новый авианосец в будущем может пригодиться России, однако в ближайшей перспективе этот проект является слишком затратным и неприоритетным, заявил в понедельник РИА Новости экс-командующий Балтийским флотом РФ (2001-2006) адмирал Владимир Валуев.