реклама

Общероссийский вылов рыбы и морепродуктов сохраняет положительную динамику роста

0 35 1 мин
Российские рыбаки продолжают наращивать общий вылов рыбы и морепродуктов. По данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства (ЦСМС), к 16 апреля объем добычи составил 1,7 млн тонн, что на 2,6% больше уровня прошлого года.

Рост общероссийского вылова обеспечивают главным образом рыбаки Дальнего Востока: показатель составил почти 1,4 млн тонн (+7,5% к уровню 2023 года). Хорошие показатели на промысле минтая (+8%), камбалы (+5%), сельди (+13,5%).

 

Рыбопромышленники Северного бассейна продолжают наращивать динамику вылова: объем добычи увеличился почти на 11,5% – до 165 тыс. тонн. Вылов мойвы превысил уровень прошлого года более чем в 2 раза, краба – на 10%, камбалы – в 2,6 раза.

 

Позитивная динамика наблюдается и в Азово-Черноморском бассейне: добыто более 10,7 тыс. тонн, что на 5,5% выше уровня 2023 года. В том числе вылов хамсы увеличился на 8%, тюльки – в 3,5 раза.

 

Кроме того, прирост сохраняется при освоении пресноводных видов рыб во внутренних объектах Восточно-Сибирского и Байкальского бассейнов.

 

Росрыболовство на регулярной основе мониторит объемы добычи и поставок рыбной продукции на внутренний и внешний рынки для приоритетного обеспечения населения страны рыбной продукцией в необходимом объеме, сообщает Росрыболовство.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Академик Александр Карпинский" вел в Антарктике только научную деятельность - "Росгеология"
16:37 / события