реклама

Объемы грузоперевозок по Севморпути в 2022 году могут превысить плановые показатели на 2 млн тонн

- A + КомментарииПрочитано 68 раз   |
Объемы грузооборота по Северному морскому пути в 2022 году ожидаются на уровне около 34 млн тонн, что на 2 млн тонн превышает плановые показатели федерального проекта.
Об этом зявил генеральный директор корпорации "Росатом" Алексей Лихачев в своем докладе президенту Владимиру Путину во время церемонии поднятия российского флага на ледоколе "Урал" и спуска на воду ледокола "Якутия" в Санкт-Петербурге. Президент РФ Владимир Путин принял в ней участие по видеосвязи.

"В этом году грузооборот по Северному морскому пути мы ожидаем в районе 34 млн тонн. Это на два миллиона тонн выше планового задания соответствующего федерального проекта по Севморпути. В части российских грузоперевозок, российских грузоотправителей - примерно на 800 тыс. тонн больше рекордного значения прошлого года", - доложил Алексей Лихачев.

По его словам, к 2035 году перевозки по Севморпути превысят 200 млн тонн. Общий макроэкономический эффект превысит 33 трлн рублей.

"Ожидаем соответствующие налоговые поступления свыше 13 трлн рублей", - сообщил Алексей Лихачев.

Глава Росатома отметил, что в ближайшее время планируется строительство более 70 судов ледового класса - как ледокольных, так и грузовых - для обеспечения экспортных и внутрироссийских перевозок.
Ледоколы на Северном морском пути / Фото: ФГУП "Атомфлот"

 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость