реклама

Объем перевозок судами Северо-Западного пароходства сократился на 7%

0 679 1 мин
Объем перевозок грузов судами ОАО "Северо-Западное пароходство" по итогам января-марта текущего года сократился на 7% относительно аналогичного периода прошлого года до 1,3 млн тонн.
Снижение показателей в пароходстве связывают с выводом старых судов из эксплуатации, а также с неблагоприятной экономической ситуацией на рынках Европы и России. Доходы компании от фрахтовой деятельности, несмотря на сокращение операционных результатов, увеличились на 28% до 1,8 млрд рублей, что составляет 98% общей выручки. Увеличение финансовых показателей обуславливается использованием нового флота пароходства на наиболее выгодных грузопотоках, передает Morvesti.ru.

Основными грузами, перевозимыми судами СЗП, в январе- марте стали зерновые - 0,28 млн тонн, черные металлы - 0,24 млн тонн, химические и минеральные удобрения - 0,31 млн тонн, каменный уголь - 0,13 млн тонн, прочие грузы - 0,34 млн тонн.

Доля экспортных грузов по итогам квартала составила 64,3% или 0,85 млн тонн, что на 41% превышает показатель января-марта прошлого года. Основная номенклатура экспорта - зерновые грузы - 0,24 млн тонн ( +35%), лом черных металлов - 0,26 млн тонн (на уровне прошлого года), каменный уголь - 0,13 млн тонн (рост в 7 раз), химические и минеральные удобрения - 0,1 млн тонн (+9 %). Около 32% грузов перевезено между иностранными портами - 0,42 млн тонн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель сократился на 43 %, в основном, за счет уменьшения перевозок зерна, лесных грузов, черных металлов и удобрений.

Доля импортных грузов в общем объеме перевозок составила 3,7% или 0,05 млн тонн. Объём импорта сократился на 44% относительно января-марта прошлого года, что вызвано сокращением грузопотоков черных металлов, строительных грузов и удобрений в Россию из стран Европы. Каботажные перевозки по итогам 1 квартала 2015 года не осуществлялись.

За отчетный период судами проекта DCV36 "Аметист" перевезено 0,24 млн грузов, RSD49 "Нева-Лидер" - 0,18 млн тонн.
 



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Спортсмены Волжского пароходства проводят мини-футбольный сезон в новом формате
18:51 / пресс-релизы