Объем международного рынка строительства судов для установки ветряных турбин (WTIV) оценивается в 14 миллиардов долларов - исследование

- A + КомментарииПрочитано 261 раз   |
Для морских ветроэнергетических проектов, запланированных на это десятилетие, потребуется более 100 судов для установки и обслуживания турбин и фундаментов.
Практически весь текущий флот международных судов для установки ветряных турбин будет технически бесполезным в качестве судов для установки к 2025 году в результате быстро растущих размеров ветряных турбин, большей глубины воды и увеличения размера фундамента. Спрос будет удовлетворен за счет более 60 вновь построенных или модернизированных судов, что предоставит инжиниринговым компаниям, судостроителям и конверсионным верфям, поставщикам оборудования, поставщикам услуг и тем, кто финансирует морские активы, возможность на сумму 14 миллиардов долларов.

Требования к установке фундамента также быстро меняются. В настоящее время требования рынка смещаются в сторону использования специально построенных судов для установки ветряных фундаментов, способных обрабатывать самые большие монопольные фундаменты. Для этого потребуются более специализированные суда.

Помимо неопределенностей, связанных с быстро развивающимся технологическим ландшафтом, владельцам судов также приходится ориентироваться на соответствие меняющихся требований местного регулирования на Тайване, в Японии, США и других странах.

Китай - относительно закрытый и загруженный рынок оффшорной ветроэнергетики со своими драйверами спроса. Китайские WTIV вряд ли будут работать за пределами Китая. Фактически, более вероятно, что на китайский рынок будут переведены более мелкие монтажные суда, они станут технически менее приспособленными к международному спросу, публикует Maritime News.

Таковы результаты нового отчета "Международный рынок ветряных турбин и судов для установки фундамента", который был подготовлен World Energy Reports.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость