Объем инвестиций в медный проект Баимская на Чукотке оценили в 8,5 млрд долларов

События.   17:44 25.11.2021   // события
- A + КомментарииПрочитано 152 раза   |
Общий объем стоимости капитального строительства по проекту освоения Баимской рудной зоны оценили в 8,5 млрд долларов. Постройка атомных энергоблоков скоро начнется.
Проектом занимается компания "КАЗ Минералз", которая в этом году стала номинантом премии "Звезда Дальнего Востока", сообщил в четверг оператор премии.

"Суммарный объем инвестиций в капитальное строительство в рамках медного проекта Баимская на Чукотке оценен в 8,5 млрд долларов. ООО "КАЗ Минералз" (российская дочерняя компания KAZ Minerals), номинант премии "Звезда Дальнего Востока", выполняет функции единоличного исполнительного органа ООО "ГДК Баимская" и является ее управляющей компанией", - говорится в сообщении.
Уточняется, что банковское технико-экономическое обоснование для проекта Баимской рудной зоны завершено.

В 2020 году казахстанская меднодобывающая компания KAZ Minerals повысила оценку капитальных затрат проекта Баимского горно-обогатительного комбината (ГОК) на Чукотке до 8 млрд долларов. Ранее вложения в проект оценивались в 5,5 млрд долларов на период 2018-2026 годов.

Группа KAZ Minerals планирует запустить Баимский ГОК на базе месторождения Песчанка на Чукотке в 2027 году. Ресурсы месторождения - 9,5 млн тонн меди и 16,5 млн унций золота. Частные инвестиции оцениваются в 519 млрд рублей. Для энергоснабжения ГОКа Атомфлот (предприятие Росатома) поставит четыре модернизированных плавучих энергоблока (МПЭБ) с установленной мощностью не менее 106 МВт каждый, с вводом в эксплуатацию в районе мыса Наглёйнын первых двух энергоблоков к началу 2027 года, третьего - к началу 2028 года, четвертого - к началу 2031 года.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость