О рыбопромысловых судах в цифрах

- A + КомментарииПрочитано 323 раза   |
Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов сообщил,

что Кронштадтский морской завод ОСК совместно с норвежской компанией освоил производство около 80% комплектующих для рыбных фабрик. Также ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что сложности с западным оборудованием имеются у российских рыболовецких судов, в настоящее время идет перепроектирование под продукцию дружественных стран.

На верфях в России в настоящий момент строятся 75 рыбопромысловых судов, сообщил Евтухов.

"Сегодня на площадках российских судостроительных предприятий строятся 75 рыбопромысловых судов. То есть 38 - это для рыбы, и 33 - для ловли крабов", - сказал он. Евтухов отметил, что суда находятся на разных стадиях постройки и делаются в рамках реализации программы инвестиционных квот.

По словам замглавы Минпромторга, весь портфель российских верфей на рыбопромысловые суда составляет около 120 судов, включая действующие контрактные соглашения о намерениях. "Основные суда строятся в Санкт-Петербурге, на Балтийских верфях, на Северной верфи, на Выборгском судостроительном заводе, но при этом, на самом деле, от Калининграда до Дальнего востока наши верфи загружены строительством таких [рыбопромысловых] судов", - добавил Евтухов.


В конце апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о предоставлении дополнительных 7 млрд рублей для импортозамещения судового оборудования для судов рыбопромыслового флота. 

Подписаться
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость