- A + КомментарииПрочитано 304 раза   |
Спуск нового сухогрузного несамоходного судна "Яр-Сале" грузоподъемностью 5 тысяч тонн состоялся в Тобольске сегодня.
Судно предназначено для судоходства по Севморпути для выполнения рейсов из речного порта в городе Лабытнанги до причалов на Арктическом побережье, сообщили ТАСС в пресс-службе Департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области.

Грузоподъемность сухогруза составляет 5 тыс. тонн. Сравниться с ней в этом параметре в Сибири может лишь "Салехард", построенный здесь же, на Тобольском судостроительном судоремонтном заводе, прошлой осенью.

По данным инфоцентра правительства региона, судно будет участвовать в федеральном проекте "Северный морской путь" и выполнять рейсы из речного порта в городе Лабытнанги до причалов на Арктическом побережье. Это второе крупное судно, построенное на тобольской верфи. 14 сентября 2021 года прошла торжественная церемония спуска на воду судна-баржи, которому присвоили имя "Салехард". Судостроение подобного уровня не велось в регионе с 1980-х годов.
Сухогруз "Яр-Сале" / Фото: Информационный центр правительства Тюменской области
Председатель совета директоров ООО "Межрегионфлот" Евгений Кормышев сообщил, что "Яр-Сале" - второе судно из серии судов, построенных по данному проекту.

"Под строительство "Яр-Сале" и "Салехард" была проведена реконструкция Тобольского судостроительного судоремонтного завода. Заказчик, Обь-Иртышское речное пароходство, намерен продолжить строительство этих судов, заложено третье судно, которое будет построено примерно за семь месяцев", - сказал Кормышев.

Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость