реклама

Новую судоверфь построят на Дальнем Востоке

0 220 1 мин
На территории Дальневосточного федерального округа будет создано новое судостроительное предприятие.

Об этом сообщил президент России Владимир Путин на встрече с жителями Дальнего Востока, передает РИА "Новости".


"У нас активно развивается судостроительный кластер. Сделано в целом немало, но должно быть сделано ещё больше. Мы с руководством Объединенной судостроительной корпорации только что обсуждали, что и где строить. У них есть необходимость создания новых предприятий... Пришли к выводу, что следующее предприятие будем создавать на Дальнем Востоке", - рассказал глава государства.

 

Как ранее сообщил глава ВТБ, председатель совета директоров ОСК Андрей Костин, предприятие в ближайшие пять лет хочет построить две верфи: одну на Дальнем Востоке, а вторую - на Северо-Западе.

 

Напомним также, вопрос о строительстве новых верфей для ОСК поднимался на встрече, которую президент России Владимир Путин провел в конце ноября прошлого года с  Андреем Костиным.


"Потребуется, на мой взгляд, серьезная модернизация отрасли и даже, на мой взгляд, строительство новых предприятий, новых верфей. Мы видим, по крайней мере, две новые верфи. Одна – в Северо-Западном регионе, где-то в районе Питера, в Ленинградской области. Вторая – на Дальнем Востоке", - сообщил тогда Андрей Костин.

 

Ранее также сообщалось, что три крупные верфи Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в Санкт-Петербурге планируется модернизировать, первым глобально обновленным судостроительным заводом может стать "Северная верфь".

Материалы по теме:




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости