реклама

Правовая база в сфере судоходства на Каспии нуждается в обновлении

0 134 1 мин
Нормативная база прикаспийских государств, регулирующая судоходство и необходимая для совместного развития международного транспортного коридора "Север - Юг", нуждается в пересмотре и актуализации, считает директор по судоходной политике Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Российская палата судоходства" Анна Исаева.
В ходе состоявшегося круглого стола, посвященного вопросам развития международного транспортного коридора "Север - Юг" в Совете Федерации, Анна Исаева отметила, что необходимо внести изменения в российское  законодательство, которые позволят сократить избыточные - дублирующие международные - требования в сфере речного и морского транспорта. И актуализировать международную правовую базу в этой области.
"Важно совершенствование и гармонизация двухсторонней нормативной базы с прикаспийскими государствами. У нас есть соглашения с Казахстаном 2009 года, с Туркменистаном 2013 года и с Ираном соглашения 1940 года, конечно, его надо уже посмотреть с точки зрения признания документов и других аспектов", - заявила Анна Исаева.
По ее словам, необходимо создать на территории России международные пассажирские пункты пропуска через государственную границу для осуществления круизных перевозок.
 



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 , 17 Июня 2024 / пресс-релизы