Нарушения нашли при организации тендера на строительство Багаевского гидроузла

- A + КомментарииПрочитано 91 раз   |
В ФАС рассказали о результатах проверки жалобы на тендер по Багаевскому гидроузлу.
Комиссия ФАС России рассмотрела жалобу строительно-производственной фирмы "РостСтройКонтракт" на действия Росморречфлота и Администрации Азово-Донского бассейна внутренних водных путей при проведении запроса предложений на строительство Багаевского гидроузла на р. Дон с ценой контракта порядка 21 млрд рублей. Об этом передает пресс-служба ФАС России.
 
Как было установлено, заказчик и уполномоченный орган ненадлежащим образом оформили в проекте госконтракта положения об антидемпинговых мерах, размер обеспечения исполнения контракта, условия заключения договора страхования объекта строительства, а также типовые условия, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 14.01.2020 г. № 9/пр "Об утверждении Типовых условий контрактов на выполнение работ по строительству (реконструкции) объекта капитального строительства и информационной карты типовых условий контракта".
 
Жалоба была признана обоснованной, однако ввиду того, что не было подано ни одного предложения, предписание об устранении выявленных нарушений не выдавалось.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость