На Зеленодольском судостроительном заводе спустят на воду фрегат "Гепард - 3.9", построенный для вьетнамских ВМС

Флот: TRAN HUNG DAO
- A + КомментарииПрочитано 1522 раза   |
27 апреля 2016 года, на ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" (предприятие входит в группу компаний ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс") состоится торжественная церемония спуска на воду фрегата "Гепард - 3.9", спроектированного АО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро", предназначенного для ВМС Вьетнама.
Фрегаты "Гепард-3.9" предназначены для выполнения таких задач, как борьба с воздушным, подводным и надводным противником; освещение надводной и подводной обстановки, постановка активных и пассивных помех; постановка минных заграждений; сопровождение и охрана конвоев – в конфликтной ситуации; охрана и патрулирование государственной границы и экономической зоны; борьба с контрабандой, браконьерством и пиратством; оказание помощи терпящим бедствие судам; поиск и спасение людей в море.

Согласно данным АО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро", фрегаты "Гепард-3.9" водоизмещением около 2200 тонн, оснащены современным ракетно-артиллерийским, авиационным, противолодочным и радиотехническим вооружением, а также минным и противодиверсионным оружием, средствами внешней и внутрикорабельной связи, трансляции, зрительного наблюдения и звуковой связи.

Строительство второй пары фрегатов "Гепард-3.9" с противолодочным вооружением для Военно-морских сил Социалистической Республики Вьетнам — это продолжение работы ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" в рамках международного военно-технического сотрудничества. Контракт на строительство первой пары фрегатов "Гепард 3.9" для ВМС Социалистической Республики Вьетнам был заключен в 2006 году, исполнителем заказа был избран ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького". Завод успешно справился со всеми этапами строительства и в марте 2011 года на военно-морской базе Камрань был поднят государственный флаг Социалистической Республики Вьетнам на первом фрегате, корабль получил имя "Dinh Tien Hoang" (Дин Тин Хоан) в честь первого императора Вьетнама, в августе 2011 года состоялась официальная церемония поднятия государственного флага на втором фрегате, получившем имя императора "Lee Thay To"(Ли Тай То).

Положительные результаты выполнения первого контракта создали предпосылку для проработки Министерством национальной обороны СРВ вопроса о размещении в Российской Федерации заказа на строительство второй пары фрегатов "Гепард-3.9". Межправительственный контракт на поставку фрегатов был подписан в октябре 2012 года, после чего была проведена работа по согласованию и подготовке государственного контракта на поставку продукции на экспорт в рамках действующего законодательства РФ. Государственный контракт между ОАО "Рособоронэкспорт" и ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" был подписан в феврале 2013 года и уже в сентябре состоялась торжественная церемония закладки второй пары фрегатов "Гепард-3.9".

В торжественных мероприятиях запланировано участие представителей Министерства Национальной обороны Социалистической Республики Вьетнам, ОАО "Рособоронэкспорт", министерств и ведомств Республики Татарстан, руководства Зеленодольского муниципального района, ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс", а также представителей проектанта и контрагентских организаций.
 
Пресс-служба ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького"

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Зеленодольский завод имени А.М. Горького", АО Россия, Зеленодольск+7(84371) 2-12-75


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость