На взорвавшемся российском танкере проверка безопасности проводилась в октябре

Компании: "Наяда", ООО
Флот: ZALIV AMERIKA
- A + КомментарииПрочитано 157 раз   |
Проверку соблюдения требований безопасности на танкере "Залив Америка", на котором 2 ноября из-за взрыва грузового танка погибли два человека и пропал без вести еще один, проводили в октябре. Серьезных нарушений она не выявила, сообщил во вторник ТАСС заместитель директора ООО "Наяда", являющегося владельцем судна, Роман Крачемкин.

"Любое транспортное средство является источником повышенной опасности, тем более танкер, в связи с чем на всех судах ООО "Наяда" регулярно проводятся проверки соблюдения требований техники безопасности. На танкере "Залив Америка" последняя проверка осуществлялась в октябре этого года. Она не выявила каких-либо серьезных замечаний, влияющих на безопасность, как членов экипажа судна, так и судна в целом", - сказал Крачемкин.

Он добавил, что само судно и ответственность судовладельца перед членами экипажа были застрахованы. Также работники "Наяды" дополнительно застрахованы от несчастных случаев.
Судовладелец обязался до 10 ноября выплатить семьям погибших членов экипажа по 1 млн рублей и взять на себя расходы по организации похорон.
 
Поделиться новостью
"Наяда", ООО Россия, Находка+7(4236)629-498, +7(4236)629-779, +7(4236)679-341

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость