На вспомогательный буровой комплекс Ледостойкой стационарной платформы начали монтировать оборудование

- A + КомментарииПрочитано 184 раза   |
На производственной площадке «Красные Баррикады» Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК) приступили к монтажу основного оборудования на вспомогательный буровой модуль (ВБМ) Ледостойкой стационарной платформы (ЛСП) для освоения месторождения «Газпрома» Каменномысское-море.
Для сооружения ледостойкой платформы задействованы мощности сразу нескольких российских центров судостроения и машиностроительных заводов по принципу «распределенной верфи». Предприятия Группы ОСК ведут сооружение вспомогательного бурового модуля ЛСП, левого борта и центральной части опорного основания, энергетического комплекса.

В настоящее время на вспомогательный буровой комплекс смонтированы буровой насос, насос пополнения ёмкости долива, смесительный насос, 12 единиц перемешивателей общим весом 43 тонны.
 
приступили к монтажу основного оборудования на вспомогательный буровой модуль (ВБМ) Ледостойкой стационарной платформы (ЛСП) для освоения месторождения «Газпрома» Каменномысское-море. / Фото: Пресс-служба ЮЦСС

Вспомогательный буровой модуль состоит из шести блоков и будет обеспечивать работу бурового комплекса (такого как буровые, подпорные, смесительные насосы) и систем технологической вентиляции, охлаждения и обогрева.


Там же будет происходить приготовление бурового раствора, сбор и очистка буровых сточных вод, а также располагаться стеллажи для хранения и подачи на буровой комплекс бурильных и обсадных труб.

На астраханской верфи в настоящий момент собраны в объем пять блоков ВБМ. Общий вес конструкций составляет около 1000 тонн.
 
приступили к монтажу основного оборудования на вспомогательный буровой модуль (ВБМ) Ледостойкой стационарной платформы (ЛСП) для освоения месторождения «Газпрома» Каменномысское-море. / Фото: Пресс-служба ЮЦСС


Справка
Строительство ЛСП ведется по заказу ООО «Газпром морские проекты» (ранее – ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект»). Элементы платформы параллельно собираются в Астрахани, Калининграде, Северодвинске, Екатеринбурге, Тюмени и Рыбинске. Интеграция платформы в единое целое планируется в Мурманске.
Газовое месторождение Каменномысское-море находится в Обской губе Карского моря. По размеру запасов газа относится к категории уникальных.


На "Звездочке" строительство ЛСП-А проходит в соответствии с графиком





 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО