О кадрах
Материалы, посвященные специфике кадровой работы в отрасли
- A + КомментарииПрочитано 2248 раз   |
В ближайшее время они начнут занятия в Профессиональном судостроительном лицее №25 и всего за три месяца смогут освоить основные судостроительные профессии: сборщик корпусов металлических судов, электросварщик, трубогибщик судовой, сборщик-достройщик судовой, слесарь-монтажник судовой. 
В период получения теоретических знаний (2 месяца) они будут получать стипендию от предприятия в размере 20 тыс. рублей, а в период последующей производственной практики, которая будет проходить в цехах "Северной верфи", молодые люди смогут дополнительно зарабатывать не менее 15 тыс. рублей в месяц. После завершения обучения по данной программе успешно ее закончившим вручат документы государственного образца о полученном образовании, присвоенной квалификации и трудоустроят на "Северной верфи".

"Судостроительная отрасль сейчас возрождается: практически все верфи Петербурга и многие  страны сформировали достаточный портфель заказов. И все судостроительные предприятия столкнулись с нехваткой рабочих рук", - констатирует директор по персоналу ОАО Судостроительный завод "Северная верфь" Олег Бондарев. – "Почти двадцатилетний провал в нашей отрасли не прошел даром ни для кого: на рынке труда нет квалифицированных специалистов. И это проблема не только нашего предприятия, но всего российского судостроения. Поэтому сейчас все мы вынуждены начинать практически с нуля, воссоздавать действовавшие ранее эффективные схемы подготовки рабочих основных производственных специальностей и разрабатывать новые".

В связи с этим с 2013 года "Северная верфь" значительно увеличит набор молодых людей, имеющих техническое образование по любым специальностям для целевого производственного обучения основным судостроительным профессиям на базе ПЛ №25. 
Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость