- A + КомментарииПрочитано 222 раза   |
Упаковка катушки была произведена в соответствии с утвержденной МО ИТЭР документацией и под контролем специалистов АО "НИИЭФА". Для отправки катушки в порт Санкт-Петербурга, дальнейшей перевалки в порту и транспортировки в ИТЭР, понтон с катушкой был перемещен из цеха производства на резервную дорожку ожидания.
Катушка готова к отправке на площадку ИТЭР.С 2008 года проведена большая работа по разработке технологий и оборудования, отладке технологических процессов, изготовлению квалификационных образцов и, наконец, изготовлению самой катушки. На всех этапах работ представителями Международной Организации ИТЭР проводится жёсткий контроль к соблюдению технологий производства и к качеству материалов.В ближайшее время предстоит отправка на площадку сооружения реактора ИТЭР на юге Франции.Катушка PF1, девять метров в диаметре и массой 160 тонн, является одной из шести катушек полоидального поля в магнитной системе, которая служит для удержания плазмы в реакторе ИТЭР. Катушка – крупногабаритный сверхпроводящий магнит, основой которого являются восемь сверхпроводниковых двухзаходных галет.

Работы над созданием полоидальной катушки для международного экспериментального термоядерного реактора осуществляется Средне-Невским судостроительным заводом совместно с АО "НИИЭФА" им. Д.В. Ефремова. Изготовление катушки полоидального поля PF-1 – это одно из важнейших обязательств Российской Федерации в проекте ИТЭР.
 
Поделиться новостью
"Средне-Невский судостроительный завод", АО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7 (495) 617-33-00


Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость