На Северной верфи заложили супертраулер для Группы НОРЕБО

Проекты: 170701
- A + КомментарииПрочитано 505 раз   |
Корабелы Северной верфи начали строить судно "Капитан Геллер".
​Проект 170701 / ОАО "СЗ "Северная верфь"

Второй морозильный траулер-процессор проекта 170701 "Капитан Геллер" заложили на Северной верфи. Об этом сообщает пресс-служба завода. 

На верфи в ноябре заложили первый траулер "Капитан Соколов". Судно строится для "Рыбпроминвест", который входит в одну из крупнейших отечественных рыбопромышленных компаний – Группу НОРЕБО.

Супертраулеры строятся на средства НОРЕБО и при поддержке Сбербанка России. Это дает продолжительные инвестиции в обновление рыболовного флота страны. 

"Проект 170701 - один из самых современных проектов рыболовных судов, предусматривающий безотходную глубокую переработку рыбы в условиях открытого моря благодаря многофункциональной рыбофабрике, устанавливаемой на траулеры. В числе продукции траулеров-процессоров - охлажденное рыбное филе, рыбный фарш, икра, печень, рыбная мука", - уточняется в сообщении.

Компания в совокупности заказала у завода 10 траулеров этого типа. В новейшей истории Северной верфи эта серия стала самой большой. Организация подобного серийного производства повысит показатели работы, а также "увеличит производительность труда за счет внедрения передовых технологических методов строительства", говорит гендиректор предприятия Игорь Пономарев.
 
Закладка супертраулера "Капитан Геллер" / ОАО "СЗ "Северная верфь"


 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60
"Сбербанк России", ООО Россия, Санкт-Петербург8-800-333-00-88
"Рыбпроминвест", АО Россия, Мурманск+7 (8152) 273922, 273878

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Фамилия Александр Александрович, 22.03.2019, 08:20На картинке выглядит футуристично! Где то читал, что траулеров нужно порядка семисот!
Но даже эти 10 радуют, а то одни военные корабли.

Предыдущая новость