На Северном флоте будут испытывать две новые подлодки

- A + КомментарииПрочитано 5352 раза   |
Испытания новых подводных лодок на Северном флоте проведут в 2019 году.
Северный флот (СФ) в 2019 году проведет испытания подлодок новых проектов "Борей-А" и "Ясень-М". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу флота.

"Северный флот обеспечит испытания стратегического ракетоносца проекта "Борей-А" "Князь Владимир" и атомного подводного ракетного крейсера проекта "Ясень-М" "Казань", - говорится в сообщении.

В испытаниях военных кораблей СФ участвует регулярно. Мероприятия обычно проводят в Баренцевом море и других моря Арктики.

Проекты кораблей 955 и 955А ("Борей" и "Борей-А") разработаны Центральным конструкторским бюро морской техники "Рубин". Серия из восьми единиц продолжается на "Севмаше". В состав ВМФ РФ корабли - и "Князь Владимир", и "Князь Олег" передадут в следующем году. Отличия между ними неизвестны. 
 
Подлодка "Князь Владимир" / Министерство обороны РФ

Есть сведения о том, что на "Борее-А", по сравнению с предшественниками, усовершенстсвованы конструкции корпуса, а также используется новая электроника. Корабли проекта 955А будут характеризоваться лучшей скрытностью.

Строящаяся по обновленному проекту "Ясень-М", "Казань" является первой атомной подлодкой. Модернизация этого проекта заключается в изменениях элементной базы комплексов радиотехнического вооружения, усовершенствовании оборудования и материалов, а также в создании совершенно новых архитектурных особенностей корпуса.
 
Подлодка
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость