На Сахалине будет построена верфь для выпуска маломерных судов

- A + КомментарииПрочитано 214 раза   |
Компания "Юматекс" вложит 6,5 млрд рублей в строительство верфи для выпуска маломерных судов в Корсаковском порту на Сахалине.
Об этом ТАСС сообщил департамент информационной политики правительства Сахалинской области.

Губернатор области Валерий Лимаренко заключил соответствующее соглашение с компанией "Юматекс" на полях Восточного экономического форума во Владивостоке. Участниками соглашения стали также Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и ВЭБ.РФ.

Инвестор намерен на базе портовых сооружений бывшего рыбоконсервного завода в Корсакове развернуть строительство морских судов малой категории из композитных материалов. Правительство Сахалинской области со своей стороны поможет получить земельный участок. Компания "Юматекс" рассматривает вопрос о статусе резидента преференциального режима для получения мер государственной поддержки.

Компания рассчитывает вложить 6,5 млрд рублей в проект создания верфи на Сахалине. Планируется, что до 2026 года верфь выпустит до ста судов.

"Производство малых судов из композитных материалов - перспективный бизнес. Такая современная высокотехнологичная продукция нужна дальневосточным рыбакам для прибрежного промысла, туристическим компаниям - для перевозок гостей. И очень важно, что ее будут производить на Сахалине. Результат - рост поступлений в бюджет и создание 800 новых рабочих мест", - цитируют в сообщении Лимаренко.

 
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Гайнуллин Ирик Синьярович, 08.09.2022, 10:15За такие деньги можно построить большой судостроительный завод, в нас влейте мы попросим меньше

Предыдущая новость