На реке Иртыш теплоход получил повреждения

- A + КомментарииПрочитано 303 раза   |
В ХМАО на реке Иртыш теплоход получил повреждения, совершив навал на скрытое под водой дерево
На 82,9 км реки Иртыш в Ханты-Мансийском районе ХМАО-Югры (в 5 км от населенного пункта Тюли) при выполнении пассажирского рейса сообщением Ханты-Мансийск-Выкатное на судовом ходу в 22:00 (местное время) 29 августа 2021 года произошел наезд теплохода "Югорский-8" на скрытое под водой дерево. Об этом сообщается в Telegram-канале Уральской транспортной прокуратуры.
 
Река Иртыш / Фото: "Википедия"

Судно принадлежит АО "Северречфлот". В результате инциндента теплоход получил повреждения корпуса. Разлива нефтепродуктов не допущено.

Теплоход "Югорский-8" находится на плаву, отбуксирован для осмотра и ремонта в затон АО "Северречфлот" в г. Ханты-Мансийск.

Сургутской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства, в ходе которой также будет дана оценка действиям должностных лиц ФБУ "Администрация Обь-Иртышводпуть" по обеспечению безопасных условий плавания, в том числе по надлежащему проведению тральных работ в целях выявления возможных подводных препятствий и их извлечения.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость