реклама

На новом колесном теплоходе "Аурум" поднят флаг России

0 198 1 мин
В День России, 12 июня 2024 года, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в церемонии поднятия флага на новом круизном теплоходе-колеснике ПКС-180 "Аурум".

Также на церемонии присутствовали заместитель губернатора Олег Беркович и генеральный директор компании "ГАМА" Дмитрий Галкин.

 

Трехпалубный круизный теплоход-колесник "Аурум" стал вторым судном проекта ПКС-180 в нижегородском круизном флоте. Судно будет курсировать по маршруту "Московской кругосветки", его экскурсионная программа позволит туристам посетить все города Золотого кольца, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

 

"Нижний Новгород можно назвать столицей круизного туризма и флота — более 40 круизных судов базируется именно в Нижегородской области. Новые суда - это уверенность в том, что наша Волга живет. Каждое новое судно - это огромный вклад в развитие круизного туризма", - отметил Глеб Никитин.

 

Напомним, строительство второго пассажирского судна проекта ПКС-180 "Аурум" велось на производственной площадке "Лотос" Южного центра судостроения и судоремонта ОСК. 


Головной теплоход "Золотое кольцо" в 2023 году совершил свой первый туристический рейс.
Проект ПКС-180 – трехпалубный теплоход, рассчитанный на 180 пассажиров. Плоскодонная конструкция судов и небольшая осадка позволят теплоходам заходить в средние и малые реки, а также проходить под мостами. Для туристов открывается возможность увидеть уникальные пейзажи России. Заказчиком теплохода выступает "Машпромлизинг". Судовладелец и оператор - ООО "Речсервис" (входит в ГК "ГАМА").

 

Колесный теплоход
Колесный теплоход "Аурум" / Фото: пресс-служба АО "ЮЦСС"
Материалы по теме:

Подписаться
Длина габаритная (м)81,60 м
Ширина габаритная (м)13,83 м
Осадка судна (м)4,6 м
Мощность главного двигателя3 х 320 кВт
Число пассажиров144




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости