реклама

Колесный теплоход "Аурум" проекта ПКС-180 принят заказчиком

1 206 1 мин
Подписан акт приема-передачи второго пассажирского судна проекта ПКС-180 "Аурум", которое велось на производственной площадке "Лотос" Южного центра судостроения и судоремонта ОСК. Теплоход будет эксплуатироваться по круговому круизному маршруту "Московская кругосветка" по Волге и Оке.

После спуска на воду теплоход был отправлен в Нижний Новгород на оснащение и проведение испытаний. Это второе судно проекта, построенное астраханскими корабелами. Головной теплоход "Золотое кольцо" в 2023 году совершил свой первый туристический рейс.

 

Проект ПКС-180 – трехпалубный теплоход, рассчитанный на 180 пассажиров. Плоскодонная конструкция судов и небольшая осадка позволят теплоходам заходить в средние и малые реки, а также проходить под мостами. Для туристов открывается возможность увидеть уникальные пейзажи России.

 

К услугам отдыхающих – комфортабельные каюты с террасами и джакузи, солярий на солнечной палубе, ресторан, бары, SPA-салон, тренажерный зал, детский клуб.Длина судна составляет 82,6 метров, ширина - 13,83 метра. Привод гребных колес - электромеханический. Мощность дизель-генераторов - 3х315 кВт. Скорость экономичного хода составляет 17 км/ч. Автономность по запасам топлива - 14 суток.

Колесный теплоход "Аурум" совершит свой первый рейс летом 2024 года / Фото: ЮЦСС
Колесный теплоход "Аурум" совершит свой первый рейс летом 2024 года / Фото: ЮЦСС

Заказчиком теплохода выступает "Машпромлизинг". Судовладелец и оператор - ООО "Речсервис" (входит в ГК "ГАМА"), сообщает ОСК.

Материалы по теме:
ТТХ проекта ПКС 180
Длина габаритная (м)81,6
Ширина габаритная (м)13,8
Высота борта (м)8,6
Осадка судна (м)1,2
Скорость (уз)9,7




Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Букшев Анатолий Владимирович, 03.06.2024, 03:49Новое в плавании судов: ". . плоскодонная конструкция судов и небольшая осадка позволят теплоходам . . .  проходить под мостами".
Свежие новости