реклама

На нижегородском предприятии "Атомэнергомаша" определили лучших по профессии

0 38 1 мин
Более 50 сотрудников "ОКБМ Африкантов" приняли участие в конкурсе профессионального мастерства.

Свои знания и навыки работники предприятия демонстрировали в восьми профессиях: токарь ЧПУ, токарь-универсал, фрезеровщик ЧПУ, фрезеровщик-универсал, слесарь механосборочных работ, сварщик, слесарь-ремонтник и электромонтер. 

 

Конкурс "Лучший по профессии" прошел на производственной площадке "ОКБМ Африкантов" и стал важным этапом в подготовке к отраслевому чемпионату AtomSkills-2024. Задание и критерии оценки разрабатывались согласно методике AtomSkills. 

 

"Профессия "Слесарь-ремонтник" была включена в перечень номинаций внутреннего конкурса предприятия впервые, – говорит представитель жюри, инженер-механик Андрей Масленников. – В рамках номинации было необходимо изготовить установку для шлифования "Гриндер"".

 

По его словам, задание включало три модуля – изготовление контрольной детали, участвующей в сборке установки, непосредственная сборка изделия в соответствии с чертежами и условиями задания, а также настройка необходимого режима работы. Все эти операции аналогичны привычным производственным задачам, но ограниченность времени мотивировала участников искать нестандартные решения и подходы. Одни –  делали ставку на скорость, другие – на качество выполнения задания. В результате борьба за победу продолжалась до последних секунд выполнения задания. 

 

В номинации "Токарные работы на станках ЧПУ" конкурсанты изготавливали деталь типа "Вал". 

 

"Конкурсная деталь была повышенной сложности, –  отмечает представитель жюри, инженер-технолог Алексей Малышев. – Это изначально не позволяет выполнить задание за отведенное время и дает возможность участникам проявить свой профессионализм, а также навыки планирования и оптимизации процесса обработки при выполнении наибольшего количества элементов в условиях ограниченного времени". 

На нижегородском предприятии "Атомэнергомаша" определили лучших по профессии / Фото:
На нижегородском предприятии "Атомэнергомаша" определили лучших по профессии / Фото: "Атомэнергомаш", АО

Члены жюри отметили высокий уровень участников конкурса профессионального мастерства в этом году, что подтверждается количеством набранных балов. По итогам конкурса лучшими в своих номинациях стали: Антон Ястребов ("Токарь ЧПУ"), Акмал Икрамов ("Токарь-универсал"), Константин Муравьев ("Фрезеровщик ЧПУ"), Александр Петров ("Фрезеровщик-универсал"), Андрей Балицкий ("Слесарь механосборочных работ"), Сергей Смирнов ("Сварщик"), Илья Кожевников ("Слесарь-ремонтник"), Андрей Потехин ("Электромонтер"). Победители и призеры получили денежные премии от предприятия и профсоюзной организации ОКБМ. Профессионалы, занявшие первые места, будут представлять предприятие в рамках отраслевого чемпионата AtomSkills-2024, сообщает пресс-служба АО "Атомэнергомаш".

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости