реклама

На Куюмбинском месторождении завершилась навигационная кампания

0 78 1 мин
По итогам весенне-летней навигации на Куюмбинское нефтегазоконденсатное месторождение доставлено 11 тысяч тонн грузов.

За короткий навигационный период речным транспортом завезено все необходимое для масштабного капитального строительства и обеспечения стабильной производственной деятельности.

 

Куюмбинское месторождение находится в Эвенкийском районе Красноярского края, его разработку ведет предприятие "Славнефть-Красноярскнефтегаз".

 

Маршрут проходит по реке Подкаменная Тунгуска – одной из самых сложных по судоходным условиям реке в России. Уровень воды, приемлемый для судоходства, держится на реке в период паводка не более двух недель. За это время баржам нужно успеть пройти более 700 км от устья реки до производственного участка.

 

Самый объемный груз - металлоконструкции и трубная продукция для бурения. В остальной номенклатуре: дизельное топливо, химическая продукция, песок, цемент, железобетонные изделия, кабельная продукция и другие грузы.


Доставка грузов по воде - один из наиболее экономически выгодных вариантов в условиях Севера. "Славнефть-Красноярскнефтегаз" является заказчиком и потребителем продукции нескольких красноярских предприятий по производству железобетонных и металлических конструкций, цемента и других строительных материалов. Завоз осуществляется силами регионального перевозчика – "Енисейского речного пароходства", сообщает пресс-служба "Роснефти".

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Северная верфь" завершает формирование корпуса траулера "Капитан Пящиков"
20:58 / судостроение