реклама

На Камчатке рыбоконсервный завод загрязнил нефтепродуктами нерестовую реку

0 14 1 мин
Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по публикациям СМИ о загрязнении нефтепродуктами реки Большая в пос. Октябрьский в районе причальных сооружений рыбоконсервного завода.

Маслянистая пленка на поверхности водного объекта в Усть-Большерецком районе обнаружена после начала работ по очистке стенки пирса, принадлежащего рыбодобывающей организации.

 

Установлено, что эксплуатируемый причал не обеспечен сооружениями, предотвращающими загрязнение водного объекта (отсутствует ливневая канализация, а по периметру - сплошное ограждение, препятствующее попаданию сточных вод в акваторию водного объекта, поверхностный сток без очистки попадает в реку Большая).

 

В соответствии с Водным кодексом РФ в границах водоохранных зон допускается эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии их оборудования сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды.

 

По итогам проверки руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.45 КоАП РФ, материалы направлены для принятия решения в Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора.

 

За невыполнение требований законодательства юридическому лицу грозит административный штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей. Результаты рассмотрения остаются на контроле, сообщает прокуратура Камчатского края.

 

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования Москва
+7 (800)550-80-45



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Губернатор Астраханской области проверил ход ремонта плавучей буровой установки "Бриз"
16:34 / судоремонт