На Камчатке провели тренировку по ликвидации последствий условного разлива ГСМ в акватории нефтебазы

- A + КомментарииПрочитано 60 раз   |
Совместное тренировочное учение перед введением в действие плана ЛАРН при эксплуатации нефтебазы и нефтеналивных судов проведено в акватории морского порта Петропавловск-Камчатский.
В отработке действий, упреждающих разлив нефти, были задействованы суда и спасатели Камчатского филиала ФГБУ "Морская спасательная служба", работники ООО "Камчатская нефтебаза" и ООО "Транссервис".
]Учения проходили под наблюдением комиссии специалистов из ФГБУ "АМП Сахалина, Курилл и Камчатки", Камчатского линейного отдел ДВУ "Госморнадзор", МЧС России по Камчатскому краю и отдела по надзору на море "Росприроднадзора".

]При проведении тренировочных учений по условной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов при эксплуатации нефтеналивных судов, участники отработали организацию взаимодействия сил компании "Камчатская нефтебаза" и профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) Камчатского филиала Морспасслужбы.

По легенде учений, танкер "Брамс" Камчатской нефтебазы получил повреждения у причала с береговыми ёмкостями в акватории морского порта Петропавловск-Камчатский. После получения сигнала от оперативных служб на ликвидацию разлива нефтепродуктов незамедлительно выдвинулись спасатели Камчатского филиала Морспасслужбы на морском буксире прибрежного плавания "Гроза" и катере-бонопостановщике "ЛАРН-1" с оборудованием для ликвидации разливов нефтепродуктов.

В течение нескольких часов отрабатывался сценарий совместных действий. Готовность аварийно-спасательных подразделений к условиям чрезвычайных ситуаций при эксплуатации нефтеналивных судов была подтверждена. В ходе тренировки условно были отработаны элементы организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, организации мероприятий по ликвидации разливов нефти. Спасатели успешно достигли целей по постановке боновых заграждений и сбору условного нефтеразлива с акватории базы.
 
Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью
"Транссервис", ООО Россия, Петропавловск-Камчатский+7 (4152) 424-007
"Морская спасательная служба", ФГБУ Россия, Москва+7 (495) 626-18-08
"Камчатская нефтебаза", ООО Россия, Петропавловск-Камчатский


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость