На Камчатке намерены установить новый рекорд по вылову минтая

- A + КомментарииПрочитано 60 раз   |
Министр рыбного хозяйства Камчатского края поделился прогнозом на 2020 год.
Камчатские рыбаки выловили около 40 тысяч тонн минтая с начала 2020 года. Порядка 38 тысяч тонн из этого объёма приходится на Охотское море, где в настоящее время работают 32 судна. Об этом рассказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский, передает пресс-служба краевого правительства.

В 2020 году на Дальнем Востоке разрешено поймать в общей сложности более 1,8 миллиона тонн минтая. Общий допустимый вылов в Охотском море составляет почти 1,2 миллиона тонн. Камчатские рыбаки из этого объёма планируют освоить около 670 тысяч тонн.

К началу минтаевой путины Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства выдало 107 разрешений камчатским рыбопромышленникам на вылов минтая в Охотском море на 300 тыс. тонн.

"1 января 2020 года успешно стартовал сезон "А" минтаевой путины, которая обещает быть благоприятной с точки зрения состояния ресурса. В этом году объём общего допустимого улова определён на 11% больше, чем в 2019 году. Если позволят погодные условия и будет нормальная промысловая обстановка, у нас есть все шансы для того, чтобы установить новый рекорд по вылову, - отметил Андрей Здетоветский. - В целом, у нас много хороших ожиданий от предстоящего года. Продолжается мощная модернизация рыболовной отрасли Камчатки. В регион приходит новый флот, который позволяет доставлять на берег свежую охлаждённую рыбу. Это позволит не только решать вопросы продовольственного обеспечения для жителей полуострова, но и выведет качество сырья для наших рыбзаводов на новый уровень".
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость