На камбузе атомного ледокола "Сибирь" испекли первый хлеб

События.   17:26 27.08.2021   // испытания
Флот: СИБИРЬ
- A + КомментарииПрочитано 862 раза   |
На борту первого серийного атомного ледокола "Сибирь" постройки Балтийского завода состоялась проверка работоспособности кухонного оборудования и запуск камбуза с судовой пекарней.
Как сообщает пресс-служба Балтийского завода, на сегодняшний день в помещении пищеблока специалистами предприятия выполнены работы по монтажу и испытанию общесудовых систем и системы противопожарной безопасности, осуществлена укладка напольного и декоративного покрытий, произведено техническое оснащение камбуза. В ходе испытаний пищеблока проводились замеры основных показателей оборудования, проверка его работоспособности и соответствия нормативным требованиям. Полученные данные были предъявлены комиссии, состоящей из представителей Росатомфлота.
 
Первый хлеб с ледокола "Сибирь" / Фото: "Балтийский завод"

Логичным финалом проверки работоспособности камбуза стало приготовление пищи, которое проходило под пристальным наблюдением заказчика. По традиции, первыми блюдами, приготовленными на камбузе нового судна, стали хлеб и котлеты.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Балтийский завод", АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)324-94-35, +7(812)324-93-70


Комментарии   4.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 28.08.2021, 18:37Раз заработал камбуз, значит судно построено.
В 1967 г.Ленинградский обком пытался заставить к 7 ноября выгнать недостроенный танкер Великий Октябрь на ходовые. Заказчик НМП откзался, не смотря на угрозы. Конфликт зашёл далеко и разбираться пришлось  в Москве в кабинете Бутомы вместе с работниками ЦК. Решающий аргумент, который сломал ситуацию было заявление НМП, что камбуз не готов и кормить людей нельзя. Вот это представители ЦК сразу поняли и дали задний ход.
-0+
#Огурцофф Дормидонт Ферапонтович, 30.08.2021, 08:25Как-то не верится. В такой аргумент. Несколько раз принимал новые суда, в том числе в Корее и Китае. Последняя приемка была двух балкеров кэпсайзов в мае прошлого года. На судах во время недельных ходовых было около 130 человек. Камбуз не мог обслужить такое количество народа, китайцы поставили на палубе контейнер с газовыми плитами, и готовили, в основном, там.
В Корее ходовый длились 2 суток всего, и корейцы решили проблему готовыми наборами.
В описаннной Вами ситуации можно было запросто поставить на палубу 2-3 полевые кухни - и все.
-0+
#Веденяпин Виктор Всеволодович, 30.08.2021, 16:00Можно было поставить полевые кухни. Ну а чего не ставили?
-0+
#Огурцофф Дормидонт Ферапонтович, 30.08.2021, 06:32Вообще-то, хлеб пекут в формах. Фото постановочное . Реально косячное.

Предыдущая новость