На "Гидроавиасалоне" будет представлен высокоскоростной катер на подводных крыльях нового поколения "Сагарис"

Проекты: 03150 "Сагарис"
- A + КомментарииПрочитано 2277 раз   |
НПП "Радар ммс" и ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева представят на выставке "Гидроавиасалон" высокоскоростной катер на подводных крыльях нового поколения "Сагарис", роботизированный спасательный плот, а также инновационные разработки в области радиоэлектроники и беспилотной авиации.
СПК "Сагарис", спроектированное и построенное ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева, обещает стать одной из главных новинок Гидроавиасалона. Катер, развивающий скорость до 120 км/ч, является долгожданным продолжением линейки скоростных судов, построенных по проектам Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева.

Напомним, что в этом году состоялись презентации речного СПК "Валдай 45Р" и морского пассажирского судна "Комета 120М", доказавших востребованность такого вида транспорта. Катер "Сагарис" рассчитан на 5 пассажирских мест (+ капитан судна) и предназначен для водных прогулок и/или служебно-разъездных целей. Длина катера 10,5 м, ширина – 2,7 м, осадка на плаву – 1,1 м. Ознакомиться с катером можно в акватории Геленджикской испытательно-экспериментальной базы ПАО ТАНТК им. Г.М. Бериева. Кроме того, на стенде будут демонстрироваться перспективные проекты конструкторского бюро: макеты морских и речных судов, скоростные катера, экранопланы.

Еще одна новинка, которая будет представлена на объединенном стенде, – роботизированный спасательный комплекс разработки Научно-производственного предприятия "Радар ммс", предназначенный для доставки спасательного оборудования терпящему бедствие на воде человеку в нормальных или сложных условиях. Комплекс, который может быть размещен на вертолете или судне, создан на отечественной элементной базе.

Ознакомиться со всеми новинками можно будет на стенде № А1-4, выставка пройдет с 6 по 9 сентября в Москве. 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО