Мурманские портовики обработали уникальный груз

- A + КомментарииПрочитано 158 раз   |
В АО "ММТП" успешно завершена обработка первого судна с уникальным крупногабаритным длинномерным грузом – трубошпунтом, длина которого доходила до 32 метров. Никогда прежде груз подобной длины Мурманский морской торговый порт не обрабатывал. Как рассказал главный диспетчер АО "ММТП" Виталий Власов, это потребовало уточнения технологии работы на всех этапах транспортировки и проведения погрузо-разгрузочных операций. Всего портовики обеспечили перегрузку порядка ста единиц трубошпунта.
 "Это груз действительно уникален из-за своей длины и габаритов. Можно сказать, мы до сантиметров высчитывали весь маршрут его следования, дооснащали имеющуюся грузозахватную технику. В результате, работы были выполнены в полном объеме в строгом соответствии с планом-графиком", - подчеркнул главный диспетчер АО "ММТП" Виталий Власов, сообщается на сайте Мурманского морского торгового порта.
 
В порту / Фото: Мурманский морской торговый порт

 В настоящий момент трубошпунт перегружен на судно "Валерий Васильев", который доставит его в район проведения строительных работ в рамках реализации масштабных инфраструктурных проектов в Арктической зоне РФ. В порту продолжается накопление данного груза для следующей судовой партии.
Поделиться новостью
"Мурманский морской торговый порт", АО Россия, Мурманск+7 (8152) 48-06-44


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость