реклама

Моряки начали сбор продуктов для экипажа арестованного в Нидерландах суда "Кузьма Минин"

0 187 1 мин
Клуб моряков в Нидерландах начал сбор продуктов для экипажа арестованного судна Мурманского морского пароходства (ММП) "Кузьма Минин", где из-за финансовых проблем судовладельца заканчивается запас продовольствия. Об этом сообщил во вторник ТАСС председатель Российского профсоюза моряков Сергей Фишов.
По данным профсоюза, теплоход "Кузьма Минин" в течение нескольких месяцев стоит в порту Тернезен (Нидерланды). Судно арестовано за долги судовладельца. По словам Фишова, во время недавнего визита на судно представителей Международной федерации транспортников (МФТ) выяснилось, что у моряков "нет ни фруктов, ни овощей, из продуктов - только небольшое количество мяса".

"На судне давно стоит проблема смены экипажа, сейчас обострилась ситуация с продовольствием, голландские моряки объявили в "Фейсбуке" сбор помощи", - сказал Фишов.

По его словам, ММП еще не оплатило счет за питание экипажа судна на сумму 4,6 тыс. евро. Более того, компания до сих пор не рассчиталась за предыдущую поставку провизии. Проблем с топливом на судне нет; зарплату моряки получают, отмечает глава профсоюза.

Как сообщал ранее Российский профсоюз моряков, всего в зарубежных портах в настоящее время остаются семь судов ММП, основная часть из них находится под арестом из-за долгов судовладельца. Экипажи четырех судов ММП обратились за помощью в Международную федерацию транспортных рабочих. В начале сентября госинспекция труда в Мурманской области оштрафовала ММП на 403 тыс. рублей за несвоевременную выплату зарплаты, отпускных, несвоевременный расчет при увольнении и другие нарушения. Причиной финансовых трудностей ранее в ММП называли западные санкции, общую ситуация в мировой экономике и последствия затянувшегося кризиса на рынке морских перевозок.
 
Источник: ТАСС



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Северная верфь" завершает формирование корпуса траулера "Капитан Пящиков"
20:58 / судостроение