Морской УТЦ ГУМРФ им. адмирала С.О.Макарова прошел освидетельствование системы подготовки по МКУБ

- A + КомментарииПрочитано 55 раз   |
Морской учебно-тренажерный центр Института дополнительного профессионального образования ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова успешно прошел ежегодное освидетельствование системы подготовки руководителей и специалистов судоходных организаций по вопросам управления безопасностью и предотвращения загрязнений в соответствии с требованиями Международного кодекса по управлению безопасностью (МКУБ). Освидетельствование проводилось комиссией Российского морского регистра судоходства.
Курсы по МКУБ проводятся в соответствии с требованиями, предъявляемыми ИМО к квалификации, подготовке и опыту, необходимому для исполнения функций назначенного лица судоходной компании, отвечающего за обеспечение безопасной эксплуатации судов согласно положениям МКУБ. Программа обучения включает изучение Международного кодекса управления безопасностью, в частности, основных положений систем менеджмента качества и требований обязательных норм, правил, кодексов, руководств и стандартов, процедуры проведения проверок систем управления безопасностью (СУБ), включая планирование и проведение освидетельствований на соответствие требованиям МКУБ.

"Впервые Морской УТЦ прошел процедуру признания по МКУБ в 1999 году, когда обучение по данному направлению было введено в линейку образовательных программ нашего центра, – отметил Директор Института дополнительного профессионального образования, начальник Морского УТЦ Сергей Айзинов. – С тех пор для подтверждения Свидетельства о признании УТЦ проводится ежегодное освидетельствование, призванное удостоверить, что система нашей подготовки по МКУБ соответствует требованиям РМРС в отношении проведения теоретической и практической подготовки специалистов морского транспорта по данной программе", - сообщает Росморречфлот.

В этом году в ходе проведенного представителем РМРС освидетельствования был проведен анализ нормативно-правовой документации Морского УТЦ, актуальности учебно-методических материалов по программам подготовки, компетентности инструкторов, методов оценки обучаемых и порядка аттестации слушателей, а также соблюдения стандарта безопасности для защиты от коронавирусной инфекции.  

По результатам аудита подтверждено Свидетельство о признании Морского УТЦ по подготовке в области МКУБ, а также отмечены достижения учебного центра в развитии дистанционных технологий обучения. Таким образом, Морской УТЦ ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова продолжает обучение руководителей и специалистов судоходных организаций по вопросам управления безопасностью и предотвращения загрязнений в соответствии с положениями МКУБ.
 
"Росморречфлот"

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость