Морской тральщик Черноморского флота "Вице-адмирал Захарьин" отработал противоминные действия в Средиземном море

- A + КомментарииПрочитано 80 раз   |
Морского тральщик Черноморского флота "Вице-адмирал Захарьин" имеет множество званий и наград. Так, По итогам 2012 года он признан лучшим в бригаде охраны водного района, а по итогам 2014 года экипаж корабля признан лучшим в базе по слаженности, морской выучке, боевой подготовке, воинской дисциплине и содержанию корабля.
Экипаж морского тральщика Черноморского флота "Вице-адмирал Захарьин", выполняющий задачи в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море, в рамках плановой боевой подготовки отработал противоминные действия в акватории пункта базирования кораблей.

"Вице-адмирал Захарьин" (бортовой № 908) – морской тральщик проекта 02668, шифр "Агат", предназначенн для проводки за тралами кораблей и судов, разведывательного и контрольного траления, прокладки фарватеров в минных полях, участия в минных постановках в дальней зоне от своих баз.

В ходе тренировки экипаж осуществил поиск мин в назначенном морском районе с использованием различных видов контактных и неконтактных тралов.

Вместе с отработкой задач по прямому предназначению моряки провели корабельные учения по борьбе за живучесть, противовоздушной и противодиверсионной обороне корабля на переходе морем и при стоянке на незащищенном рейде.

Изначально нес службу в режиме опытного корабля. По состоянию на 2013 год был единственным в ВМФ РФ минно-тральным кораблем, оснащённым системой поиска мин пятого поколения.

Морской тральщик "Вице-адмирал Захарьин" выполняет задачи в составе постоянной группировки кораблей ВМФ в Средиземном море с июня 2020 года.

 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость