реклама
25.12.2020 13:40 / порты, порты

Морской терминал на Таймыре запустят в 2022 году

0 125 1 мин
Морской терминал построят в конце 2022 года на Таймыре на севере Красноярского края в рамках реализации проекта создания угольного кластера.

Об этом в интервью ТАСС сообщил губернатор края Александр Усс.

Проект угольного кластера реализуется компанией "Северная звезда" на базе Сырадасайского каменноугольного месторождения и предполагает создание производства угольных концентратов из коксующихся углей мощностью 5 млн тонн в год с возможностью расширения до 10 млн тонн в год. Кластер будет включать угольный разрез открытого способа добычи, обогатительную фабрику глубокой переработки, вахтовый поселок, морской терминал. Создание кластера входит в состав комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь".


"Проект угольного кластера достаточно сложный в техническом плане. Планируется, что в 2021 году начнется добыча угля. В 2022-м предполагается запустить горно-обогатительную фабрику, а в конце того же года - морской терминал. Угольный концентрат будут доставлять через Северный морской путь покупателям Азиатско-Тихоокеанского региона", - сказал Усс.

"Северная звезда", ЗАО Мурманск



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Определен график субсидируемых рейсов по Севморпути на этот год
17:21 / судоходство