"Морская Техника" поставила ДРА для СПК

- A + КомментарииПрочитано 282 раза   |
В июне московское подразделение Группы компаний "Морская Техника" при поддержке инженерного центра МТ поставило дизель-редукторный агрегат на строящееся в Нижнем Новгороде новое судно на подводных крыльях (СПК) проекта 23180 "Валдай-45Р".
ДРА состоит из судового дизельного двигателя MAN D2842LE410 мощностью 1100 л.с./2100 об/мин, реверс-редуктора ZF и соединяющей эластичной муфты Centa. 

СПК в нашей стране не строились серийно много лет. Проект 23180 - первое судно на подводных крыльях за долгое время. 21-метровый "Валдай-45Р" будет перевозить до 45 пассажиров со скоростью до 60 км/ч. В его конструкции использованы композиционные материалы и алюминиевые сплавы.  

Испытания первого судна проекта запланированы на август, и при подтверждении характеристик в ЦКБ им. Алексеева планируется запустить серийное строительство таких судов. В 2019-2025 годах в Нижнем Новгороде рассчитывают собрать около 20 серийных "Валдаев".  

Компания МТ уже много лет занимается модернизацией СПК, поставляя для переоборудования пропульсивные комплексы на базе двигателей MAN. Обладая отличными техническими характеристиками и сервисными рекомендациями, судовые двигатели MAN прекрасно подходят как для модернизации флота, так и для строительства новых судов. 

Напомним, "Морская Техника" не только является эксклюзивным представителем концерна MAN на территории России, стран СНГ (в том числе Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и др.) и Балтии (Латвии, Литвы, Эстонии), но также имеет статус Центральной сервисной станции MAN. Мы предоставляем весь спектр услуг, связанных с приобретением и обслуживанием двигателей MAN. 
Проекта 23180
Дизель-редукторный агрегат
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Побединский Василий Николаевич, 17.07.2017, 21:53Дизели МАН, конечно же хорошие двигатели! Но всё таки нужно развивать своё производство судовых дизелей...