реклама

Морозильный траулер "Викинг" вернется на промысел в мае

0 121 1 мин
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский накануне посетили рыболовный морозильный траулер "Викинг", который походит ремонт на базе технического обслуживания Архангельского тралового флота.

Во время посещения руководитель Росрыболовства и глава региона обсудили с судовладельцем - генеральным директором ООО "Ягры" Александром Антипиным вопросы судоремонта и эксплуатации флота, а также организацию логистики в условиях санкций.

 

Отечественные суда, которые традиционно обслуживались в иностранных портах, возвращаются на верфи Архангельской области. Плановый ремонт судов на предприятиях региона расписан до начала 2025 года.


"Викинг" построен на верфях Польши почти полвека назад и приписан к порту Мурманск.
Из-за длительного простоя судна в прошлом году, вызванного серьезной поломкой двигателя, уровень освоения квот судовладельцем по треске и пикше на 2022 год составил лишь 31,3% и 48,6% соответственно. Но судовладелец уверен, что отремонтированный траулер подтянет показатели на нужный уровень - функционально он полностью готов к добыче рыбы, проблемы с заменой иностранных запчастей тоже решаются.


Для ведения успешного промысла установлено все необходимое оборудование, с помощью которого можно определить не только вид, но и размерный ряд рыбы.


С 16 апреля 2023 года "Викинг" находится на стоянке в порту Архангельска. Вернуться на промысел траулер должен во второй половине мая, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

"Архангельский траловый флот", АО Архангельск
+7(8182)42-18-65
"Ягры", ООО Архангельск
+7(8182)635-785
"Федеральное агентство по рыболовству", ФГУП Москва
+7(495) 628-23-20



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Катер для яркого отдыха. Мобиле Групп представляет катер "Бандит 520".
20:24 / яхты и катера