реклама

Мишустин поручит найти виновных в срыве проекта обновления терминала Магаданского порта

0 214 1 мин
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручит разобраться с причинами срыва проекта по реконструкции рыбного терминала Магаданского морского порта. Об этом он заявил в беседе с представителями рыболовецких компаний Магаданской области.
Премьер отметил, что проект реконструкции был готов с 2016 года. Он с недоумением спросил, "что случилось и кто виноват". Мишустин обратил внимание на то, что деньги на проектно-сметную документацию и начало работ были выделены, а потом из-за срыва сроков перенаправлены на другие цели.

"Кто виноват, найдем. Это будет решать соответствующая комиссия. Я поручения эти все оформлю", - сказал премьер. "Грустно, вокруг такая красота. Это разве на порт похоже? Это на кладбище кораблей похоже", - посетовал он.

Председатель правительства привел в пример рыбоперерабатывающее предприятие, которое он посетил на Камчатке, где тоже есть свои проблемы, "но кто хочет, тот ищет способы, а кто не хочет, ищет причины". Говоря о магаданском рыбном терминале, Мишустин еще раз указал, что все должно было быть построено еще несколько лет назад, но подрядчик не справился. "Вспоминая известную притчу, можно двумя способами накормить: либо дать удочку, либо дать рыбу. У меня впечатление, что тут и удочки есть, и рыба есть, а результат какой-то совсем грустный только из-за того, что нет инфраструктуры", - отметил глава кабмина.

Губернатор области Сергей Носов заверил, что власти региона готовы взяться за работу по восстановлению терминала. "Тогда пообещайте, что если мы это решение (по передаче терминала из федеральной в региональную собственность - прим. ТАСС) примем, сюда приедут потом коллеги из правительства, и вы покажете совершенно другой порт", - сказал ему Мишустин.
"Обещаю, перед людьми обещаю, - ответил губернатор. - Потребность очень большая, сделаем".
 



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Катер для яркого отдыха. Мобиле Групп представляет катер "Бандит 520".
20:24 / яхты и катера